rentavto.kz on facebook

Акимат Астаны откажется от автомобилей

07.12.2017
4fafc1fb-45ab-4829-8f3d-2bd1707851f5.JPEGфото: ©today.kz


Выступая на встрече с бизнес-сообществом столицы аким Астаны Асет Исекешев рассказал, что в ближайшее время акимат планирует объвить конкурс на ряд крупных проектов ГЧП, сообщает atameken.kz.

«Со следующего года акимат пилотно переходит на использование такси, то есть отказ от машин. Это тоже может быть возможностью для наших автомобильных компаний. Мы заинтересованы, чтобы пришли сильные игроки. В городе есть несколько автопарков, у которых пока не хватает мощностей, чтобы полностью на себя взять отвественность. У нас самый большой коммунальный автопарк, который мы также готовы передать частному автопарку», – сказал аким столицы.

При этом акимат открыт для обсуждения тарифов и условий контарктов. В целом Асет Исекешев отметил, что у столичных властей есть много направлений для совместной реализации с бизнесом.

Также в следующем году акимат намерен передать в частные руки такие два сектора, как благоустройство и очистка города. По словам акима, в Астане это большой объем работ, который пока выполняется силами коммунальных предприятий.

«Мы бы хотели, чтобы 5-10 компаний появилось в городе, которые эффективно будут эту работу выполнять», - сказал Асет Исекешев.

Еще одна сфера, где есть большие ресурсы – это озеленение. Аким Астаны выразил надежду, что в столице появятся компании, которые смогут инвестировать в компетенции и технику. Взамен акимат передаст им этот вид услуг на 5-7 лет. Также акимат готов передать бизнесу услуги по школьному питанию.

Заполните пожалуйста заявку и мы вам перезвоним

Закажите обратный звонок

Заполните, пожалуйста, заявку


Позвоните нам


Ваш вопрос


Заявка на запрос ценового предложения