rentavto.kz on facebook

Apple вернулась к разработке робокаров

06.12.2016

Компания Apple вновь занимается разработкой робокаров. Вывод об этом можно сделать из письма, которое компания отправила регулятору США по поводу разработки правил для машин с автопилотом.

Письмо за подписью директора по разработке продуктов и систем Стива Киннера «является наиболее явным заявлением Apple о своей заинтересованности в разработке робокаров», отмечает агентство.

«Компания много инвестирует в исследования машинного обучения и автоматизации, чувствует большой потенциал автоматизированных систем во многих областях, в т.ч. и в транспорте», говорится в письме Кеннера.

Суть письма в Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) сводится к просьбе не накладывать слишком большие законодательные ограничения на тестирование беспилотных транспортных средств. Главным аргументом Apple приводит соображение, что и старые, и новые автопроизводители должны находиться в одинаковых условиях.

Кроме того, Apple отмечает, что потенциально робокары могут спасти тысячи жизней на дорогах, потому надо дать зеленый свет этому направлению.

Заполните пожалуйста заявку и мы вам перезвоним

Закажите обратный звонок

Заполните, пожалуйста, заявку


Позвоните нам


Ваш вопрос


Заявка на запрос ценового предложения