rentavto.kz on facebook

Исекешев приостановил внедрение платного въезда на территорию Астаны

16.02.2017

Асет Исекешев приостановил внедрение платного въезда и одностороннего движения на проспектах Абылай хана и Кудайбердыулы. Об этом аким Астаны рассказал на отчетной встрече с населением, передает корреспондент Zakon.kz.
«Мы пока приостанавливаем внедрение платного въезда и внедрение одностороннего движения на проспектах Абылай хана и Кудайбердыулы», - сказал Исекешев.


Аким отметил, что общественный транспорт – важный вопрос, который требует решения с учетом мнения граждан. Тем более, что город быстро растет и требует создания новой модели управления городским транспортом с высокой пропускной способностью.

«Есть три ключевых проблемы: первое – нехватка автобусов, люди жалуются - надо протянуть маршруты, второе – нехватка остановочных павильонов, третье – культура вождения и работа наших автобусных парков. Поэтому с учетом собой важности мы провели общественные слушания, внимательно собрали все мнения и предложения», - сказал аким столицы.

К слову, для достижения максимальной пропускной способности глава города пообещал построить больше велодорожек.

При этом он отметил, что в Астане при поддержке правительства появится 386 новых автобусов – будут пересмотрены маршруты с учетом поступивших жалоб от населения.
Также в столице будет увеличено количество спец полос для общественного транспорта до 60 км.
Источник: http://www.zakon.kz/4844476-isekeshev-priostanovil-vnedrenie.html


Заполните пожалуйста заявку и мы вам перезвоним

Закажите обратный звонок

Заполните, пожалуйста, заявку


Позвоните нам


Ваш вопрос


Заявка на запрос ценового предложения