rentavto.kz on facebook

"Купленная" за 5 000 тенге Tesla выставлена на продажу в Астане

01.02.2017

Житель Астаны, "купивший" электромобиль Tesla Model S за 5 000 тенге, выставил машину на продажу, сообщает корреспондент Тengrinews.kz. Объявление на сайте продаж Kоlesa.kz появилось 1 февраля этого года.

Напомним, розыгрыш Tesla впервые в Казахстане прошел осенью 2016 года в Алматы. Тогда из десяти тысяч участников счастливый билет достался жителю столицы Юрию Князькину. Как рассказал организатор конкурса Санжар Алтаев, после вручения ключей от электромобиля он попросил победителя не продавать его до весны 2017 года.

"Победитель до конца не верил в то, что ему на голову свалилась такая удача. Был очень удивлен и только после того, как мы переоформили на его имя Tesla, поверил в случившееся. Я попросил его не продавать авто сразу, чтобы он поездил на нем некоторое время", - поделился Алтаев.


Владелец электрокара установил цену в размере 23,5 миллиона тенге. Согласно данным сайта, средняя стоимость данной марки 2013 года выпуска стоит 22 миллиона тенге. Сам владелец объяснил продажу электрокара обстоятельствами.

"Tesla очень удобная, комфортная и приятная в эксплуатации. Зимой не капризная, не нужно сильно греть, как в обычных машинах. Там есть специальная функция, с помощью приложения через смартфон можешь удаленно управлять и заранее заводить электромобиль. Но здесь в Астане я столкнулся с проблемами. Дело в том, что в Алматы много подзарядочных станций по городу, а тут только одна. И то она работает не на полную мощность. Плюс, я живу в многоквартирном доме на пятом этаже. Поэтому мне приходится один-два раза в неделю ездить к друзьям в коттедж, чтобы заряжать свой электрокар", - пояснил владелец.


По словам Князькина, он имеет в собственности обычный автомобиль, а Tesla использует для досуга. Вырученные от продажи средства он планирует потратить на жилье. Астанчанин рассказал, что имеющаяся квартира очень маленькая для его семьи, и поэтому он хочет расширить жилплощадь.

Источник: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/kuplennaya-5-000-tenge-Tesla-vyistavlena-prodaju-astane-311291/

Заполните пожалуйста заявку и мы вам перезвоним

Закажите обратный звонок

Заполните, пожалуйста, заявку


Позвоните нам


Ваш вопрос


Заявка на запрос ценового предложения